首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 院系新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

我校附属第二幼儿园接受湖南省“保育教育规范园”现场评估

时间:2018-11-11 12:28:56   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

1.jpg


2.jpg


11月9日,由湖南省教育厅基教处副调研员高洁带队,湖南省教育科学研究院史志研究所副所长罗慧、长沙师范学院学工部副部长姚建军、湖南省军区幼儿园党支部书记杨燕组成的专家团队来到我校附属第二幼儿园,进行2018年“湖南省保育教育规范园”现场评估工作。

  我校党委书记李学全,副校长徐庆军,继续教育学院院长沈敦忠亲临现场,继续教育学院副院长、附属第二幼儿园书记、园长罗晓红,附属第二幼儿园副园长郑岚、行政主任刘敏、保教主任黄丹阳等全程陪同。

  会议伊始,高洁介首先绍了专家组成员,并说明此行现场评估的目的与要求。罗晓红园长以PPT介绍+视频呈现的方式,从幼儿园办园资质、安全工作、党政工作、保育教育、示范辐射及办园成绩六个方面进行了全面而深入的评估汇报。李学全代表学校高度肯定了附属第二幼儿园自建园以来做出的突出贡献与办园成绩。

  问题解答与当面交流后,专家组一行四人分组进行现场评估。评估过程中,附二幼孩子们自主自愿、有序地区域活动、专项活动室活动以及户外体能大循环等园本课程内容丰富,给专家组留下了深刻地印象。课程符合幼儿兴趣与年龄发展特点,凸显了近年来幼儿园对自然课程下的主题活动、区域活动、户外活动的探索与成果,彰显了以“自然”为基本理念,以幼儿为主体,以游戏为主要活动形式,以《3-6岁学习与发展指南》为目标,以主题为依托的幼儿园课程实施下,全面促进幼儿发展的现状。

  专家组与食堂人员、保健医生、班级教师、保育员进行了深入对话,通过现场评估真实地了解了幼儿园教育和保育工作,专家组对教职工专业、敬业、用心、细致的工作能力给予高度赞许。

3.jpg

3-1.jpg

3-2.jpg

  专家组还重点对园务管理、安全工作、团队建设、教育科研等档案资料进行了查阅,深入核实教育保育核心数据与佐证资料,高度肯定了幼儿园党建、教研教培、课程建设、示范辐射等工作。

  高洁代表专家团队对本次现场评审进行反馈。专家组认为幼儿园各方面工作规范,保教质量高,园所成绩丰硕,幼儿发展良好。希望附二幼能坚持规范办园、专业办园、品质办园,以实现更高、更好的发展。

  据了解,今年6月,省教育厅下发《关于评选湖南省保育教育规范幼儿园的通知》,正式启动我省首批保育教育规范幼儿园评选。此举旨在落实《幼儿园工作规程》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,推动全省各地开展幼儿园保育教育规范化建设,提高幼儿园保育教育质量,促进学前教育事业健康发展。评选对象为具备合格的办园条件和独立法人等合法资质,符合评选标准,已正式办园超过三年的公办、民办幼儿园。全省首批申报并接受评估的幼儿园有70多所,省直有省委新湘幼儿园、省政府机关第一幼儿院、省政府机关第三幼儿院、湖南师范大学幼儿园、中南大学铁道学院幼儿园和省政府机关第二幼儿园,将遴选出第一批全省规范办园的示范性幼儿园。(撰稿:长沙师范学院附属第二幼儿园)


更多关于: 幼儿园 保育 教育 评估 工作 的新闻
相关新闻
· 省委第十二巡视组巡视长沙师范学院党委工作动员会召开 2018-10-12 18:13:55 
· 我校附属第二幼儿园接受湖南省“保育教育规范园”现场评估 2018-11-11 12:28:56 
· 省“平安高校”暨综治工作检查组来我校检查验收 2018-11-09 17:20:23 
· 我校举行2018年大学生暑期社会实践活动总结表彰大会 2018-11-09 11:12:01 
· 我校在2018年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛中喜获佳绩 2018-11-07 16:49:47 
· 外国语学院2学生担任中国首届国际进口博览会口译员 2018-11-08 10:02:20 
· 第九届湖南省社会科学界学术年会文化科教专场报告会在我校举行 2018-11-08 09:41:20 
· 我校首批创新课程开发推进会召开 2018-11-08 09:16:24