首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

我校代表团赴西班牙、意大利和奥地利高校访问交流

时间:2017-06-27 10:54:16   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

签约.jpg 

 

为进一步拓宽我校国际交流与合作渠道,提升学校国际化水平,加大教师与学生互派项目,近日,我校党委书记李学全率团出访西班牙、意大利和奥地利,考察访问了西班牙维克大学、意大利卡梅里诺大学和奥地利萨尔思学院并签署合作备忘录。

在维克大学访问期间,李学全一行与其国际教育部负责人蒙特塞·吉姆贝尔博士,贾米·帕里斯博士就蒙台梭利项目、研究生培养、幼教资格认证等方面进行了深入探讨和交流。之后,两校正式签订了合作备忘录,明确未来合作的范围和领域。在卡梅里诺大学访问期间,李学全一行实地参观了其校园环境、实验室、图书馆等,表示通过这次交流访问两校可以在课程管理、教师互派、合作调研等开展实质性的交流合作。在萨尔思学院访问期间,双方在教师互派、学生长短期交流项目方面确定合作意愿,达成共识。

此次我校与西班牙、意大利、奥地利三所院校合作备忘录的签订标志着我校国际教育交流工作新的开始,将推动我校更加扎实稳定地实施开放办学战略,充分引进优质教育资源,不断提高我校的国际化水平,培养具有国际视野的全方位高级人才。

西班牙维克大学位于加泰罗尼亚地区维克市,拥有在读学生16000余人。开设有学士学位:艺术人文学、卫生健康学、社会科学和工程学;实验科学领域硕士学位:人文科学、工业技术、社会学和健康学。目前,维克大学已与全球40多个国家的大学和机构开展国际交流合作。

意大利卡梅里诺大学有700多年来的办学历史,该校一直秉着诚信、自信的教学态度,致力于保持学校的优良传统和高水平的教学质量。1861年以来,该大学一直以私立学校的形式存在着,直到1958年,它正式转变成意大利的公立大学。 该大学拥有悠久的传统和浓厚的文化氛围,学校设立了5个学院,分别是建筑学院、药剂学院、法律学院、医学院和科技学院。

奥地利萨尔思学院拥有着多元化文化背景,学生来自世界各地,思想开放。学院整体既有严谨的治学态度,又具有现代化视野,鼓励多元文化氛围,并与俄罗斯,非洲,中东和亚洲有着密切的联系。(国际合作与交流处  石扬唐诗)


更多关于: 交流 我校 意大利 奥地利 大学 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43