首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

【毕业季07】我校举行首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-22 15:43:38   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

1.jpg 

“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”“我相信,多年以后,你行过许多的桥,看过许多的云,但心中只有一个正当青春的长师!”6月22日上午,我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区实验剧校隆重举行。校领导李学全、曹晓鲜、杨斌、江来登、伍春辉、皮军功、凌生春、徐庆军、崔红英、吴跃跃出席了典礼,部分系部和处室负责人、教师代表、毕业生代表、部分家长代表、等1000余人共同见证这激动人心的时刻。典礼由副校长江来登主持。

典礼在全场师生奏唱庄严的国歌声中开始。

校党委副书记杨斌宣读了优秀毕业生表彰决定。副校长徐庆军宣读了关于2017年考研工作的表彰决定和对5名援疆毕业生表彰的决定。与会领导为2017届省级、校级优秀毕业生及2017年考研工作获奖学生颁发了荣誉证书。

_WS}}T`JGD9AMM~5BBUW~LJ.jpg

校党委书记李学全在典礼上讲话。他首先向顺利完成学业、成为长师首届获得学士学位的同学们表示热烈的祝贺。李学全表达了五点希望,作为临别赠言,与大家共勉:一是要回首来时路,把握人生的真谛。人生是为追求幸福而来。真正的幸福,是得到后的感动,付出后的欣慰,是有意义的快乐。二是要追求高远的境界,具有深厚的家国情怀。中国人,要做中国梦。中国梦,伟大的梦,绚丽的梦,这梦,是世界的美境,家的环境,我的心境。三是要懂得尊重敬畏,平等对待每一个生命。只有当我们尊重和敬畏每一个生命,才会感受到生命的高贵,世界的美好。四是要心存感恩,成就大写之人。智慧的人,不是一味的索取,而是对生活的一切——无论是美好的赠予,还是苦难的磨砺,都怀有深深的感激之情。五是要终身学习,明理智慧。人生最奢侈的消费是虚度光阴,成就人生最有效的途径无非学习。知识改变命运,博学以明道,博闻以通达,博雅以厚德,安静地读好一本书,心灵就接受一次洗礼,读书的厚度成就人的高度。

学前教育系党总支书记张德启作为教师代表致辞。他希望同学们牢记“自己是谁”,不忘初心,永远记住我们都是“长师人”,坚守长师人的梦想和信念。

援疆毕业生代表王李锦同学、优秀毕业生代表杨雨同学依次发言,表达了对母校的眷恋和对未来生活的期许之情。

毕业生家长代表、初等教育系学生家长吴瑛发言,她代表全体学生家长感谢学校对孩子们的栽培,希望在座毕业生不断地去努力、不懈地去奋斗,继续弘扬长师精神,不惧风雨、不负未来。

毕业典礼在现场全体师生合唱的《校歌》声中结束。

168.jpg


381.jpg


430.jpg

在随后举行的学位授予仪式上,校长曹晓鲜为40名优秀毕业生逐一拨流苏、颁发学位证书,并合影。

所有校领导共同为毕业生拨流苏,并颁发学位证书。(文/李珺  图/屈晓军 宋文志)


更多关于: 毕业典礼 学位 仪式 授予 毕业生 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43