首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

【毕业季】毕业生代表杨雨在2017届本科生毕业典礼上的发言

时间:2017-06-22 12:30:03   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

各位尊敬的领导、老师,亲爱的同学: 

大家上午好!我是来自音乐舞蹈系13音乐学401班的杨雨,十分荣幸能够作为首届本科毕业生代表发言。首先,请允许我代表全体毕业生,向亲爱的母校、敬爱的恩师和一直关心我们成长的领导,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

四年前,我和大家一样,怀着青春的梦想来到这里;在这四年的逐梦之旅中,度过了人生中最美好、难忘的时光。

曾记得,初入大学时我对学校的一切都充满了好奇。当我走近荷花池畔,感受池水的流韵;当我踏入图书馆,翻看厚重的书籍;当我踏进徐特立纪馆,景仰徐老的坚守。长沙师范,始终陪伴、指引着我前行。

还记得,在刚入学的开学典礼上,李学全书记谆谆教诲我们,要厚德博学、特立笃行,做一个有理想、幸福的长师人。他说,“自己的人生掌握在自己的手中”,要求我们“时时找寻一两个值得研究的问题”、“多发展一点爱好兴趣”、“不断巩固自己的信心”,通过增长学识、拓展胸怀、涵养智慧,从世俗的纷扰中活出一些经典的味道,在历练中不断实现自己的成长。李书记的话,让我辨清了成长的方向。

还记得,在追梦的途中,有恩师们的谆谆教诲,有同学们的友谊和陪伴。2014年暑假,我和几个小伙伴开始准备考研,期间也遇到一些困难。当我想要放弃的时候,是我的班主任胡勍老师和专业课罗志范老师,给了我莫大的支持、悉心的指导。今年3月,我如愿的收到了北京大学硕士研究生录取通知书,实现了自己的北大梦。这几年,我的点滴进步,背后都有老师们孜孜不倦的付出,是你们的汗水,托起了学生们的梦!同时,难忘的大学时光,还因为有一群并肩走过这段时光的兄弟姐妹,因为有这些虽不是家人、却胜似家人的同学的陪伴、帮助和鼓舞,我们的大学生涯才那么的温馨、多彩、丰富!

现在,我们即将离开,虽然内心跳跃着对未来的向往,但更有对母校不舍的留恋。长师给了我们实现梦想的平台,给了我们成长的指引,给了我们每个人无限发展的可能。在长师学习、生活的这四年,是我们更好、更稳走向未来的坚定支撑。长师是我们永远的“家”,即使我们即将走出学校、面对社会,但我们永远有一个共同的身份,那就是——长师人。

最后,我再次代表2017届全体毕业生,祝母校越来越好、再续辉煌;祝各位老师工作顺利,身体健康;祝学弟学妹们学习进步、学业有成,收获美好的未来!

谢谢大家!


更多关于: 代表 毕业生 我们 老师 自己 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43