首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

[【毕业季05】我校毕业生捐植“毕业纪念林”为母校添绿

时间:2017-06-21 10:32:19   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

 

种下一颗树,与自己的大学生活告别,将一份美好的回忆和一份永久的念想留给母校。6月19日下午,我校2017届毕业生向母校捐赠55棵桂花树,建造“毕业纪念林”。校党委书记李学全、副校长江来登,各处室系部负责人及毕业生代表参加了捐种仪式。

我为母校添绿3 (1).jpg 

活动中,李学全与毕业生代表共同为毕业纪念林揭牌,并与毕业生们分享自己对母校武汉大学的感激情感,勉励大家努力工作,为母校增光添彩。

我为母校添绿3 (2).jpg

江来登毕业生代表举行交接仪式,并代表学校对毕业生捐款植树表示感谢。他希望毕业生像树一样,抵得住岁月的变迁,挨得住风雨的洗礼,脚踏实地、昂扬向上,为自己、家庭和他人,撑起一片明媚的天空,并祝愿毕业生们能够像树苗一样不断接受雨露阳光,迅速成长为一棵参天大树。

毕业生代表在发言中表示,在毕业离校之际种下一棵树有着深厚的意义,一方面留下了在母校美好的回忆,另一方面放飞梦想、寄托志向,激励自己在工作岗位上努力奋斗,为母校增光。

随后,毕业生们将印有捐种系部班级的纪念铭牌挂在树上,并合影记录下这值得珍藏的瞬间。

   3.jpg 

我校今年共有毕业生3233人,毕业前夕同学们自发购买树种,为母校留下一片绿荫和永久的纪念。(宋文志)


更多关于: 毕业生 母校 毕业 我校 代表 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43