首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

午餐会:校领导与同学零距离沟通

时间:2017-05-27 11:26:25   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

 

曹晓鲜校长在北校区参加校领导午餐会.jpg  

525日,校长曹晓鲜在北校区三楼食堂参加5月“校领导午餐会”活动,听取学生代表对学校管理、教育教学、后勤服务等方面意见和建议。学生工作处处长刘平陪同参加。

午餐会上,曹晓鲜要同学们无须顾虑,畅所欲言,并主动询问大家在学习和生活上有哪些困难。同学们抓住和校领导共进午餐的机会,积极提出意见和建议。曹晓鲜边听边记,不时作答,气氛活跃。

生活和学习的硬件设施是午餐会上同学们关心的热点。学前教育系同学反映寝室限电问题,因上学期宿舍险些发生火灾,目前寝室用电限制在500瓦,同学们日常生活使用电器颇为不便,希望学校放开用电限制。曹晓鲜表示,用电限制着眼于同学们的用电安全,部分同学私下使用大功率电器,一旦发生火灾后果不堪设想。学校也在加大建设力度,优化电路设备,将逐步满足大家的用电需求,希望大家理解。

音乐舞蹈系同学提出音乐楼的部分琴房琴键损坏、无法开门等问题,希望校长帮忙解决。曹晓鲜表示将指示相关部门对琴房检查维修,确保教学设施正常使用。

此外,同学们还是针对校园体育设施不足、南北校区之间交通不便、教室设备损坏较多、校内道路车辆过多、后勤服务跟不上学生需求和实践教学时间较短等问题提出了许多建议和意见。曹晓鲜对同学们强烈的主人翁意识以及参与学校建设的热情非常感动,并表示对于大家提出的好建议,学校各相关职能部门会认真梳理,加以改进和完善,希望和大家共同努力,将学校建设得越来越好。

为进一步促进校领导与学生的交流,更好地搭建校领导及各职能部门与广大学生沟通的桥梁,形成良好互动氛围,学校决定定期举办校领导午餐会活动。54日副校长江来登就参加了在南校区举办的校领导午餐会,学生工作处处长刘平、校团委书记王雪峰陪同参与活动。两次校领导午餐会,共收到来自10个系部学生代表提出的建议和意见共20余条。目前,所有意见和建议均已移交学校相关部门研究处理。(学生工作处 张伟根)


更多关于: 校领导 午餐会 同学 学生 学校 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43