首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

“品茶•品心”,滋养心灵

时间:2017-05-26 16:43:14   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

QQ图片20170525151916.jpg 

 

5月25日因谐音“我爱我”被确定为全国大学生心理健康日,提醒大学生们应该“珍爱生命,关爱自己”。

当天中午,经济管理系组织的以“品茶 品心”为主题的心理活动正如火如荼的进行着。品茶,品的是一种心境,身心被净化,滤去浮躁,沉淀下的是深思。茶也是一种情调,一种欲语还休的沉默,一种热闹后的落寞。

此次活动邀请了学生工作处处长刘平,经济管理系党总支书记李永新,系学生工作负责人刘晓霞,心理咨询中心主任林桦等众多“大咖”作为评委,参与活动的同学们也热情高涨,希望能够一决高下。

活动开场由谷雨茶艺社的社员进行茶艺表演,传播茶文化知识。每一位表演者都穿着精美的汉服,茶具在她们的手指间,轻巧得如一张薄纸,恍如描摹着一幅精致的工笔画,一笔一笔让人如痴如醉。

第二环节是知识跨步。组织者一改以往枯燥的知识竞答答题模式,而采用方格跨步让答题者在紧张的答题过程中得到放松。当主持人提出问题后,在规定的时间内各组同时亮板,答对的队相应的队员可以在方格中向前跨一步,每个方格则对应相应的分数。

第三环节叫做以茶识人,每个队抽取一种茶说出所抽到茶的特性,并说说与哪个名人的性格相似。这个环节不仅考验了选手的知识面,更是考验了他们的随机应变能力。

最后一个则是心有灵犀。每对两人面向而站,一人比划,一人猜,由工作人员将有关心理或茶文化的词语站在猜题者背后给比划者看,比划者看到后想办法让猜题者猜出。这个环节让现场氛围达到高潮,全场笑料不断,大家不约而同纷纷为每一位选手鼓掌。

本次比赛每一位参赛者都发挥出了最佳水平,最终杨帆和熊锦麟获得冠军。(经济管理系  罗辉)


更多关于: 品茶 一种 环节 答题 知识 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43