首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

李学全书记在2017届西藏班毕业典礼上的讲话

时间:2017-05-19 09:36:59   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

老师们,同学们:

今天,我们在这里隆重举行2017届西藏班毕业典礼。首先,我代表学校党委、行政,向顺利完成学业的西藏班同学表示热烈的祝贺!向一直兢兢业业、耕耘奉献的老师们表示崇高的敬意!

三年前,你们带着亲人的嘱托,从千里之外的青藏高原来到了长沙师范求学。

在学校的三年里,你们付出了辛劳和努力,收获了知识,锻炼了能力。记得你们刚来学校时,生活上还很不习惯,经常想家、想亲人;而现在,你们不仅早已适应长沙的气候,还喜欢上了湖南的辣椒;你们和长师的感情日益深厚,把老师当成了可敬可爱的亲人。记得你们刚来学校时,普通话还说得结结巴巴,而现在,你们早就能用普通话流畅地表达。三年前,你们对学前教育还一知半解,通过三年的努力,你们掌握了比较系统的专业知识,具备了比较扎实的教育教学技能,为成为一名合格的幼儿教师打下了坚实的基础。

三年来,你们在学校挥洒汗水,绽放青春,留下了一行行奋斗的足迹。你们政治上积极追求进步,部分同学向党组织递交了入党申请书;你们勤奋好学,多才多艺,在系部各种活动中都闪耀着你们的身影;你们品学兼优,有5名同学被评为校级三好学生,5名同学被评为校级优秀学生干部,8名同学被评为校级优秀共青团员,3名同学被评为校级优秀毕业生。青海藏区的20名同学还提前拿到了高等院校的录取通知书。

同学们,你们即将毕业,回到美丽的家乡西藏和青海,在新的岗位上施展才干、追寻理想。作为师长,我们内心充满着不舍,同时对你们的美好前途充满着期待。惜别之际,我向同学们提三点希望:

一是要牢记责任,坚定信念。三年前,西藏和青海人民送你们来长师读书,就是希望你们学成后为振兴家乡的学前教育事业作出贡献。如今,你们顺利完成了学业,即将成为家乡学前教育事业的生力军。希望同学们时刻铭记自己的历史责任,坚定为改变家乡学前教育面貌而奋斗的理想信念,早日成为优秀的幼儿教师。在前进的道路上,你们可能会遇到一些困难和挫折,但只要胸怀梦想,奋力拼搏,就一定能够干成一番事业。

二是要脚踏实地,奋发有为。“千里之行,始于足下”。振兴家乡教育事业的远大理想,你们个人的梦想和期望,都需要用踏踏实实的行动去实现。希望同学们在今后的学习和工作中,坚持从点滴做起、从小事做起,一步一个脚印地往前走,成为优秀的人民教师,不辜负师长和母校的殷切希望,不辜负时代赋予你们的神圣使命。

三是要不断学习,与时俱进。古人说,“学海无涯”,“学无止境”。在社会飞速发展的时代,同学们要像老校长徐特立先生一样,牢固树立终身学习的理念,学习和掌握新理论、新知识、新技能,不断提高自己的综合素质、专业素养和教书育人的能力,为家乡的学前教育事业添砖加瓦,并不断做出新的更大的贡献。

同学们,离别的时刻即将到来,你们的朴实、憨厚、真诚,你们灿烂的笑容、高亢的歌声、优美的舞姿,都将成为我们最美好的记忆。请带上母校的牵挂和祝福,奔赴新的人生征途。祝你们“厚德博学,特立笃行”!祝你们前程似锦,扎西德勒!

谢谢大家!

更多关于: 西藏 你们 同学们 的新闻
相关新闻
· 李学全书记在2017届西藏班毕业典礼上的讲话 2017-05-19 09:36:59 
· 许平老师在2017届西藏班毕业典礼上的发言 2017-05-19 09:39:39 
· 代才让吉同学在2017届西藏班毕业典礼上的发言 2017-05-19 09:38:22 
· 【毕业季01】2017届内地西藏中职班51名同学毕业了 2017-05-19 09:34:56 
· 艺术设计系“纸盘艺术”上的特立文化 2017-05-19 09:04:22 
· 我院喜获第五届“网中网杯”华中区大学生财务决策大赛三等奖 2017-05-19 08:39:12 
· 经济管理系举办“大学生创新创业”主题讲座 2017-05-19 08:26:13 
· “王牌”对王牌 我校校园安全消防队到长沙县消防大队学习观摩 2017-05-19 08:18:20