首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

省政府学位委员会专家组对我校进行学士学位授予单位和授权专业评估

时间:2017-05-11 15:58:33   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

079.jpg 

 

汇报会现场

 

5月11日上午,以湖南省人民政府学位委员会评审专家彭小奇教授为组长,吴卫、杨莉君、张宏伟、倪正顺、陈坤华、吴修林为成员的评估专家组来到我校,对我校学士学位授予单位和授权专业进行评估。

汇报会在北校区图书馆七楼会议室举行,省教育厅副巡视员徐伟、省学位办主任余伟良,省人民政府学位委员会评审专家组,我校领导李学全、曹晓鲜、杨斌、江来登、伍春辉、皮军功、凌生春、徐庆军、崔红英、吴跃跃出席,各处室、系部负责人参加。汇报会由余伟良主持。

省教育厅副巡视员徐伟作了讲话。她指出,升本以来,学校坚持特色发展、内涵发展,坚持全面升本,加快由专科教育向本科教育的转型步伐,各项事业取得了新成绩,迈上了新台阶。她强调,接受学士学位授予单位和授权专业评估,是学校升本后的第一次“大考”,希望学校珍惜这次宝贵机会,积极配合评估专家组的各项工作,认真听取专家的意见和建议,落实评估方针,为建成学前教育特色鲜明、全国有影响的应用型普通高等师范本科院校奠定更加坚实的基础。


 136.jpg

 

省教育厅副巡视员徐伟讲话


 087.jpg

 

省学位办主任余伟良主持汇报会


147.jpg 

 

专家组组长彭小奇讲话

 

校党委书记李学全致欢迎辞。他对专家组莅临我校进行学士学位授予单位和授权专业评估表示热烈欢迎,希望各位专家对我校的各项工作,特别是对本科教育教学工作多提宝贵意见。


 131.jpg

 

校党委书记李学全致欢迎辞

 

专家组组长彭小奇代表专家组讲话。他强调了学士学位评估对学校的重要性,指出专家组将本着对学生、学校负责的态度,通过听取学校汇报、实地查看、与师生座谈、查阅资料、随机听课等方式,认真开展评估,并根据评估指标体系作出实事求是的评价。


 194.jpg

 

校长曹晓鲜作工作汇报

 

校长曹晓鲜作了题为《加强建设、深化改革、规范管理,全面提高本科教育水平》的工作汇报。他从历史与现状、理念与定位、措施与成效、办学特色、问题与对策等方面进行了详细汇报。他说,我校既是一所百年老校,也是一所刚成立四年的新升格本科院校,近十年学校由中专到大专再到本科的两次重大跨越,让学校更加坚信“方向比速度重要、状态比起点重要、内势比外势重要、增量比存量重要”的观念。学校将进一步突出教学的中心地位,切实加强办学内涵建设,努力提高人才培养质量。


1494492092890037487.jpg 

 

专家组实地考察

 

汇报会后,专家组实地考察了图书馆、美术楼、音乐楼、徐特立纪念馆。

下午,专家组听取了学前教育、小学教育、音乐学、美术学、动画、工业设计等6个首批升本专业的专业汇报,并分组到各专业考察。

晚上,专家组将观看音乐舞蹈系青年教师教学汇报演出。明天,专家组还将通过与师生座谈、查阅资料、随机听课等方式对我校开展评估,并向学校反馈评估意见。(屈晓军  宋文志)

更多关于: 评估 专家组 学校 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43