首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

校党委中心组专题学习报告会召开 孙霄兵作报告

时间:2017-05-09 10:45:22   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

 

038.jpg 

55日下午,我校召开党委中心组扩大学习会,特邀教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵教授,作了题为《依法治校:高等学校法律治理的建设目标与政策推进》的专题报告。校党委书记李学全、校长曹晓鲜,副校长江来登、校纪委书记凌生春、副校长徐庆军出席报告会,全体中层正职(主持工作的副职)。党总支、直属支部书记(主持工作的副书记),及附属单位党政负责人参加会议。李学全主持学习会。

李学全致辞说,为了落实教育规划纲要提出的要求,深化教育体制改革,进一步完善我校教育体制,促进我校依法治校、依法办学、民主管理、科学发展,特邀请孙霄兵为党委中心组以及中层领导等做关于依法治校的专题报告会。

报告中,孙霄兵从推进高等学校法律治理的依据和目标、推进高等学校法律治理现代化的内部治理、我国高等学校法律治理现代化的政策推进等三个方面详细解读了依法治校的内涵。他指出,高校的科学发展,就是要依法治校,关于如何抓住核心环节,建立完善中国特色现代大学制度,孙霄兵认为,高等学校章程是高等学校依法自主管理,实现依法治校的重要条件,同时也是明确高等学校内外部权利义务关系,促进高校完善治理结构、科学发展,建设现代大学制度的重要载体。“制定章程是推动高校发展和高等教育体制改革中具有里程碑意义的一件大事”,孙霄兵说。

孙霄兵强调,高校要推进依法行政,形成政事分开,权责明确、统筹协调、规范有序的教育管理体制;推进政校分开,建设依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度;推进依法评价,建立科学、规范、公正的教育评价制度。

李学全总结说,本次专题报告会从依法治校的背景、重要性、基本思想以及基本要求等方面给与了我们一个全面的讲解,希望全体与会人员学以致用,按法律法规办事,更好地推进依法治校。

会议结束后,李学全、曹晓鲜陪同孙霄兵一行参观了北校区、徐特立纪念馆。(李珺)


更多关于: 报告会 中心组 依法 治校 推进 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43