首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

曹晓鲜:强化8种意识,推进4项战略,抓好10项重点工作

时间:2017-03-07 09:11:59   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

3月2日下午,我校在南校区特立馆二楼中心会议室召开会议,部署学校2017年重点工作及3月份重要工作安排。校领导李学全、曹晓鲜、杨斌、江来登、伍春辉、黄快林、凌生春、徐庆军、崔红英、吴跃跃出席,各系部、处室主要负责人参加。

校长曹晓鲜宣读了《长沙师范学院2017年工作要点》和《三月份重要工作安排》,要求各系部、处室切实以“钉钉子”的精神,一项一项抓落实,一项一项求实效。

曹晓鲜强调,2017年是学校全面推进合格本科建设、实施“十三五”规划的重要一年,也是迎接学士学位授予权评估的关键一年,全校上下务必牢固树立“紧迫、危机”、“学术、学科”、“一流、特色”、“主体、中心”、“统筹、协调”、“质量、效益”、“改革、创新”、“风险、内控”八种意识,大力推进“质量立校”、“人才强校”、“文化固校”、“特色兴校”四项战略,积极构筑“平安和谐”校园、“书香文化”校园、“数字智慧”校园、“美丽生态”校园,确保学校实现内涵、特色、转型与科学发展。

曹晓鲜指出,2017年学校要突出抓好十项重点工作:一是以创“双一流”为目标,进一步做大做强、做精做优“两翼一平台”学科专业格局;二是以学位评估为关键,进一步提升办学水平和人才培养质量;三是以校地、校企合作为抓手,进一步加快学校向特色应用型本科院校转型步伐;四是以人才队伍建设为基础,进一步提高学校发展的核心竞争力;五是以“特立精神”为引领,进一步打造校园思想高地和文化名片;六是以改革创新为动力,进一步理顺和完善学校管理体制与机制,特别是积极探索和推进管理重心下移工作;七是以筹资增编为保障,进一步为学校建设发展提供支撑;八是以“智慧校园”建设为契机,进一步提高学校信息化水平;九是以行政中心北移为节点,进一步完善北校区设施,统筹利用好南北校区资源;十是以强化问题为导向,进一步抓好各类问题的整改落实。

校党委书记李学全作了总结讲话。他指出:曹晓鲜校长的讲话,为学校各项工作的开展提出了目标、指明了路径,各系部、处室均要以此为遵循,强化责任担当,积极主动作为,为推进学校又好又快发展做出应有贡献。

会上,校党委副书记杨斌通报了学费收缴情况;副校长黄快林传达了2017年度全省教育系统维稳综治安全工作会议精神;校纪委书记凌生春传达了2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会和省纪委、省委教育工委有关文件精神;副校长徐庆军通报了新学期开学工作检查情况,就具体整改任务进行了分工。(党政办  王维新)

更多关于: 推进 重点工作 学校 的新闻
相关新闻
· 我校举行2017级新生开学典礼暨军训成果汇报表演 2017-09-28 14:33:38 
· 湖南民族职业学院来我校考察交流 2017-09-28 11:10:25 
· 思政课部尹文芳老师获省“社会主义有点潮”主题演讲三等奖 2017-09-28 09:11:34 
· 我校南校区17届迎新晚会隆重举行 2017-09-28 09:00:36 
· 军训剪影 2017-09-26 16:13:21 
· 中国精英园长联盟系列公益活动走进新宁 2017-09-26 15:10:06 
· 我校在湖南省第二届“新道杯”大学生企业模拟经营竞赛中获奖 2017-09-26 15:04:53 
· 我校举行“筑梦长师,扬帆起航”迎新晚会 2017-09-26 15:03:43