您当前所在位置  : 首页 > 图片新闻
  • 关爱留守儿童,让山区孩子过一个不一样的暑假

    本次爱心支教活动旨在关爱留守儿童,号召青年学子以实际行动助力乡村教育扶贫,共开设6个教学班,吸引该周边近150余名学生参加。为期12天的支教活动共开设了趣味物理、儿童礼仪、创意美术、软笔书法、故事表演、武术、七巧板等一系列趣味课……

    2019-07-21
  • 我校大学生暑期送戏下乡惠民心

    7 月18日,长沙师范学院驻村扶贫点怀化市辰溪县罗子山瑶族乡玉溪村新村部楼前坪热闹非凡,欢歌笑语。我校开展的“欢乐玉溪,活力瑶乡”送戏下乡文艺晚会正在此举行。 我校党委委员、副校长黄快林,校党委委员、宣传统战部部长郭文超,罗子山瑶族乡乡长米金保以及我校学生工作处、团委、宣传统战部、保卫处、招生就……

    2019-07-21
  • 长师学子《泥塑》作品展 用黏土塑造缤纷世界

    5 初教 505 班的邓欢正在用超轻粘土聚精会神地捏两只粉色的火烈鸟,再经过修正,最终完成。“泥塑的美一直在吸引我,做泥塑的过程是十分有趣的,放下手机、专注于创作的这几个小时,于我而言是最大的享受。”有时邓欢为完成一副作品,能心无旁骛的持续好几小时不停歇。 《心火》 ……

    2019-07-08
  • 李学全书记率团考察红黄蓝教育机构北京总部

    为促进与红黄蓝教育机构的战略合作协议尽快落地,7月3日,校党委书记李学全,校党委委员、副校长皮军功,校党委委员、副校长徐庆军及教务处、学前教育学院、继续教育学院、党政办公室等部门负责人,专题考察了红黄蓝教育机构北京总部。 红黄蓝教育机构始建于1998年,现已 拥有1300多家亲……

    2019-07-06
  • 墨荷飘香(组图)

    2019年7月3日,长沙师范学院,南校区荷花池,盛夏荷叶田田,粉弄的荷花在阳光斑斓的映衬下,格外美丽。(屈晓军 摄影报道)

    2019-07-03
  • 艺术惠民,用专业服务社会

    风, 展现了长师学子的风采, 同时也增强了学生奉献自我 , 用专业学习回报和服务 社会的意识, 也为该校更好地发挥高校服务社会、文化传承等功能搭建了平台。 (文 /音乐舞蹈学院 肖娜) ……

    2019-06-29
  • 花鼓戏进校园

    6月24日,演员们正在舞台上表演《补锅》。当天,由湖南省花鼓戏保护传承中心举办的“雅韵三湘 ·花鼓戏进校园”活动走进长沙师范学院,来自湖南省花鼓戏剧院的优秀演员们带来《补锅》《刘海砍樵》《喜荣归》《清凤亭·赶子》等四部经典作品,演员们 行云流水般的动作,优美动听的唱腔,让 ……

    2019-06-25
  • 我校举行“最美荷声——楚韵馨荷合唱团2019年夏季音乐会“

    【编者按】“楚韵馨荷”合唱团目前隶属长沙师范学院校团委,由音乐舞蹈学院许中伟院长担任团长,美国南犹他大学终身教授指挥家孙逊担任艺术总监,黄智敏副教授担任客席指挥,周绚菲老师担任常任指挥,陈 琳老师任声乐指导。 该合唱团一直秉持“厚德博学、特立笃行”的校训,以传播高雅音乐为己任, 并多次代表学校参……

    2019-06-23
  • 【毕业季】学校举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(组图)

    们飞得有多高、走得有多远,母校都会永远牵挂着你们,祝福着你们。”毕业典礼现场,校长曹晓鲜的暖心寄语在2019届毕业生心中激起阵阵涟漪。 6 月19日,我校2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区实验剧院举行。校党委书记李学全,校党委副书记、校长曹晓鲜,校党委委员、副书记杨斌,副校长伍春……

    2019-06-20
  • 我校举行校园文明督察队结训汇报演出活动

    【编者按】在长师的校园里活跃着一支这样的队伍,他们纪律严明、作风优良、友爱严谨。他们始终以“长师督察 勤朴坚毅 励志尚德 特立笃行”为宗旨,以“职责、荣誉、长师”为队训,他们是校园内一道靓丽的风景线,田径场、实验剧院、军训场上 ...... 都有他们挥洒的汗水、飒爽的身影和矫健的英姿。他们团……

    2019-06-20
  • 【毕业季】长师,不说再见(组图)

    六月,迎来了一年一度的毕业季。毕业生们身着学位服穿梭于校园各个角落,利用最后的时间拍毕业照、谢师、聚餐、毕业旅游。这个季节,毕业生俨然成为大学校园里一道独特的风景线。 就要离开长师了,再一次高调表白母校。此生不管去往哪里,心之所向永远是长师。 ……

    2019-06-17
  • 我校附属单位花式庆“六一”

    长沙师范学院附属第一幼儿园:童心飞扬庆“六一” 5 月30日下午,湖南省教育厅副厅长王玉清一行来到长沙师范学院附属第一幼儿园给孩子们送来节日的问候,我校副校长徐庆军陪同。王玉清认真听取了附属第一幼儿园办学基本情况、办园特色汇报,仔细询问了该园在基础建设、教师发展等方面……

    2019-06-01
  • 秀最美毕业作品,展长师学子风采

    统之间。”5月15日晚,我校在北校区实验剧院举行 “格林兄弟杯”服装与服饰设计专业 2019 毕业设计展演 。 本届毕业设计展演以“传统与现代”为主题,引导学生将传统文化的精神与现代生活相融合,共展出了 56 位应届毕业生制作的 25 个系列 150 余件作品。 活动……

    2019-05-16
  • 寻找“长师最美读书人” 【组图】

    ,一杯茶一本好书,安谧一段时光。 宋文志 摄 读书如吃饭,吃什么样的饭菜长什么样的身体,读什么样的书也将影响人的视野和气质。 学通社 陈雨婷 摄 生活,不一定要有熙攘的人群,不一定要有耀眼的繁华,却一定不能没有书。 ……

    2019-04-23
  • 中央音乐学院交响乐团走进我校

    4 月11日晚,中央音乐学院交响乐团在北校区实验剧院为我校师生带来一场音乐盛宴。中央音乐学院交响乐团,是一支国际化的职业交响乐团。乐团成立于2016年12月,乐团的高质量演奏,获得国内外众多音乐家的高度赞赏。 活动开始前十分钟,全场已座无虚席。乐……

    2019-04-12
  • 花动长师春色(组图)

    ,和着宜人的暖阳,摇荡成浓郁的热情。 (屈晓军 摄) (邓东京 摄) (宋文志 摄) 春光如水,我是鱼。 (邓东京 摄) (屈晓军 摄) (邓东京 摄) ……

    2019-03-22
  • 军训·剪影(组图)

    " 齐步、踏步、正步,每一种步伐,都踩出我们的沉重;立正、看齐、稍息,对正,每一式姿态,都站出我们的傲骨。 伴随着淋漓挥洒的汗水, 2018 级的长师少年们在一次次脚掌与地面的碰撞声中踏进了无悔的青春。 大步向前 旗帜就是方向 示范……

    2018-09-19
  • 2018,银装素裹美校园……

    校区那熟悉的校门。 屈晓军 宋文志 摄 装扮一新的 校园 静穆的特立广场 这就是荷花池的流韵 这里有荷花池的清新 ……

    2018-01-28
  • 【组图】在荷花池边的行走……

    ……洁,她就是荷。 也许是为纪念百年长师的创办地,也许是希望培育出的学子如荷般内外兼修,于是有了这荷花池,以及她四季的故事……(以下均由 屈晓军 摄) 荷池之春(2015年) 荷池之夏(2014) 荷池之秋……

    2017-03-02
  • 钱正财:雕塑佛像 为2012年祈福

    钱正财:雕塑佛像 为2012年祈福

    2012-02-14
共20条,1页