您当前所在位置  : 首页 > 专题 > 身边的感动
  • 03

    2020.07

    【身边的感动】吴立芳:你们就像我的女儿一样

    姐妹答应住过来,吴立芳在电话里很坚定:“兹华,你和两个妹妹就一起住到我家里来,没关系的,你们就像我的女儿一样。” 在姐妹三人住进家里前,吴立芳对家里的布局进行了不小的变动。她首先考虑到女孩子晚上进出房间会不方便,于是她与丈夫搬进了隔壁的次卧,将带有洗手间的主卧让给姐妹三人,还贴心地购买了各种生活用……

  • 19

    2020.06

    【身边的感动50】考研学霸寝室:结伴行舟去远方

    攥紧手中名为“梦想”的车票,从同一个地方起航,驶向远方。在学前教育学院七号栋,有这样一个学霸寝室,在考研的道路上,他们互相鼓励、共克难关,寝室三名同学成功考研上岸,其中,莫群考上了湖南师范大学,李丽梅考上了广东技术师范大学,何如意考上了华中师范大学。 成功,源于坚定的决心 大一入学伊始,她们……

  • 11

    2020.06

    【身边的感动47】“暖心”志愿服务,打通毕业生离校“最后一公里”

    ,在长沙师范学院的校园里一次次上演。 由于疫情特殊时期,外来车辆不准入内,而学生寝室距离校门较远,毕业生搬运行李较为不便,近日,我校青年教工联合会组织青年教师开展“暖心”志愿服务活动,青年教师们积极报名帮助毕业生搬运行李,为毕业生顺利离校打通“最后一公里”。 6月10日上午,20余名青年教师志愿……

  • 07

    2020.06

    【身边的感动48】厉害了,13名学子考研,成功率100%

    “老师,我被录取了!”“老师,谢谢您!”今年毕业季,我校信息科学与工程学院包装工程专业的考研学子纷纷与学院的老师们分享成功的喜悦。包装工程专业401、402班共13人考研,13人全部被理想高校录取,包括华南理工大学、武汉理工大学、湘潭大学等名校,录取率100%,创造了“专业考研传奇”。 ……

  • 04

    2020.06

    【身边的感动49】程永鹏:带着情怀去创业,一点也不觉得累

    售额达200万的公司。 创新,是他对待工作、生活的一种态度和方式 每每说起创业,程永鹏的眼神里总是充满着自信和坚定。大一时,他参加在上海举办的全国大学生夏令营,在那里他结识了很多来自全国各地有想法、有创业激情的学生,也使他对创业产生了浓厚的兴趣,一次次思想的交流与碰撞,一颗……

  • 15

    2020.04

    【身边的感动46】尹畅:给学生送出的316份爱

    站在打印机前,她仔细核对着刚打印出的316份材料,再用手机一张张拍下发送给对应的学生,手机忙碌了一天,消息不断。她就是学前教育学院学生第二党支部书记、“90后”辅导员尹畅。 3 月23日,尹畅老师在所带毕业班级群里转发了长沙市开福区教育局发布的教师招聘公告,“很多同学都很动心,……

  • 14

    2020.04

    【身边的感动45】聂辉:以画为援,用爱从教

    手中 的笔 轻轻勾勒出卡通病毒的 线条 ,他时而转转眼珠,或皱皱眉,笔下是疫情期间儿童生活方方面面的卡通化……时针已经指向了晚上12点,美术与设计学院青年教师、插画家聂辉仍在熬夜工作,关于儿童疫情知识教育的27幅插画,他仅用6天时间就已经大功告成。 2 月13日,一本关于新……

  • 17

    2020.03

    【身边的感动44】赵年秀:一线“捐课”,情暖同行

    选闯关的游戏,首先来考考大家什么是闯关呢?”“老师,我知道!”这是我校省级精品在线开放课程《小学语文教学设计》微视频中的上课场景。本学期,该门课程线上空间班级总数33个,学生1765人,分别来自长沙师范学院、淮阴师范学院、宁夏师范学院、北方学院、商丘学院、湘南幼儿师范高等专科学校等多所学校。 ……

  • 12

    2020.02

    【身边的感动43】李勇平:做师生健康的“守门人”

    在统计核对每天上报的数据) “请各部门上报师生情况,另外需要完善的部门还有……”疫情发生以来,我校医务所所长李勇平便义无反顾地舍弃了假期,投身于疫情防控工作。建立全校各部门疫情上报联系群,每天对各二级学院、职能部门的疫情上报情况进行分析,及时掌握更新全校师生员工健康动态……截止2……

  • 16

    2019.12

    【身边的感动42】钟琴:做学生身边最亲近的人

    。 在长沙市雨花区怡智家园,经常可以看到这样温馨的画面,这是信息科学与工程学院辅导员兼团总支书记钟琴带着学生志愿者们正在做公益。 怡智家园是以智障人士为主要服务对象的残疾人托养服务机构,2017年11月初,钟琴组织成立了以学生为主体的帮扶团队,为这些家庭送去了温暖与爱。从教九年来,钟琴先后……

  • 28

    2019.11

    【身边的感动41】黎昔柒:将教书育人作为一生最重要的事来做

    课,经常穿梭于南北校区之间,除了一次动手术住院,黎昔柒从未因自身原因调过 1 次课。 同样作为马克思主义学院专任教师的楚京琴,常常会在背后打趣黎昔柒是个“钢铁超人”“全能超人”:“马院的老师少,黎老师在兼顾好教学与科研的同时,还能完成一定的行政工作,很了不起。” 马克思主义学院党总支……

  • 12

    2019.11

    【身边的感动40】袁品良:“书”写不一样的画卷

    “同学们,我们学习书法,不仅要学习书法技能,更重要的是学会做人。”在 19 级书法学专业第一堂书法课上,一位戴着黑框眼镜的青年教师在黑板上写下“教书育人”四个大字。这位教师就是我校书法学教研室主任袁品良。 学生的“领路人”——让书法不止于兴趣 ……

  • 21

    2019.10

    【身边的感动39】王印英:做一名有爱的舞蹈教育者

    10 月8日,在我校南校区舞蹈教室,来自初等教育学院2016级的30名公费师范生正在上《儿童舞蹈创编》课程,“所有同学都跳起来,面带微笑!”教师的声音环绕在整个教室。 这位教师正是今年“全国优秀教师”称号获得者、湖南省第一位舞蹈教授、我校音乐舞蹈学院舞蹈教研室主任王印英。1……

  • 11

    2019.10

    [身边的感动38】把青春和梦想刻到板子上 ——追忆95后艺术家边宏强

    日下午,“乐园——边宏强个人作品展”在长沙师范学院美术楼一楼1号展厅开幕,看到儿子生前创作的40余幅版画、泥塑等作品及创作草图、学习笔记等物品,边宏强的母亲热泪盈眶。 湖南省美术家协会副主席邹建平在致辞中说:“今天这个展览非常特殊,是对一个刚刚去世的年轻艺术家的一种纪念,也是对他艺术成就的充分肯定……

  • 29

    2019.07

    [身边的感动37]为了一千多份报账单据

    虽然放暑假了,但财务处全体工作人员依然坚守着岗位。 北校区阳光服务楼二楼的办公室里,一摞摞的报销单据堆在每个人案头,大大小小装满报销单据的盒子摆在桌上地下,2台打印机打下的资金支付通知书犹如长龙。 临近暑假,教职工报账达到高峰。到放假时,财务处共收到教职员工送来的报销单据一千多份,是往常月份的……

  • 15

    2019.07

    【身边的感动36】 文敏成:为山区孩子捐出全额奖学金

    文敏成 为山区孩子购买的水杯 学前教育学院党总支书记黄建春为优秀捐赠者文敏成颁奖 “老师,听说学校有对口帮扶的项目,我想把这次得到的奖学金全部捐给帮扶地区的孩子!” 学前教育学院 16405 班文敏成坚定地向辅导员王……

  • 01

    2019.07

    【身边的感动35】张兹华:带着妹妹筑新家

    。 13 岁时父亲车祸去世,高三时母亲因患病住院,生活不能自理。在学校的帮助下,她带着两个年幼的妹妹入住大学寝室,负责妹妹全部的衣食起居,开启带着妹妹上大学的生活模式。 “将军!我们又赢过姐姐啦!”走廊尽头的大学寝室里传来了两个小女孩稚嫩的欢呼声。“这盘棋下得真棒!”对面的二……

  • 17

    2019.06

    从“床”的变更看扶贫初心

    新闻战线的“老兵”,从宣传部到组织部后,已经很少写新闻稿了,但今天,我又情不自禁地提起了笔,起因,是扶贫队员雷璐豪发在工作群里的下面的一段话: “在各位领导的关心和支持下,我们即将入住崭新的村部楼附楼,这里宽敞明亮,不仅能为村民开展各项活动提供便利,还有了我们的一席之地:温暖的席梦思床,全自动……

  • 10

    2019.06

    李红娟:立足平凡岗位,用心做好每一件事

    带学生、上课、磨课,工作之余再通过高级会计师、房地产估价师、造价工程师考试,看起来,李红娟的日子与别的大学教师没有两样。 但其实,有好多不一样。 课前课后她总是找学生聊天,征询上课意见、探讨学习方法,甚至帮助分析职业规划等问题……“都说上大学没人管,但她就像妈一样。”大四毕……

  • 20

    2019.05

    唐志:用画叩开心门,点亮家庭希望

    手工等一系列美术活动,有 20 多名“星星”宝贝们在唐志的陪伴下打开心灵,点亮了一个又一个家庭的希望。“‘闭’字是‘门’里面一个‘才’,许多自闭症孩子有着令人难以置信的才华,需要我们为他们打开这扇‘门’”。 孩子说——“我想和唐志叔叔学画画!” 在多年对儿童美术的研……

共22条,2页 1 2 尾页 进入第