您当前所在位置  : 首页 > 专题 > 名师风采
  • 28

    2019.11

    【身边的感动40】黎昔柒:将教书育人作为一生最重要的事来做

    课,经常穿梭于南北校区之间,除了一次动手术住院,黎昔柒从未因自身原因调过 1 次课。 同样作为马克思主义学院专任教师的楚京琴,常常会在背后打趣黎昔柒是个“钢铁超人”“全能超人”:“马院的老师少,黎老师在兼顾好教学与科研的同时,还能完成一定的行政工作,很了不起。” 马克思主义学院党总支……

  • 12

    2019.11

    【身边的感动39】袁品良:“书”写不一样的画卷

    “同学们,我们学习书法,不仅要学习书法技能,更重要的是学会做人。”在 19 级书法学专业第一堂书法课上,一位戴着黑框眼镜的青年教师在黑板上写下“教书育人”四个大字。这位教师就是我校书法学教研室主任袁品良。 学生的“领路人”——让书法不止于兴趣 ……

  • 21

    2019.10

    【身边的感动38】王印英:做一名有爱的舞蹈教育者

    10 月8日,在我校南校区舞蹈教室,来自初等教育学院2016级的30名公费师范生正在上《儿童舞蹈创编》课程,“所有同学都跳起来,面带微笑!”教师的声音环绕在整个教室。 这位教师正是今年“全国优秀教师”称号获得者、湖南省第一位舞蹈教授、我校音乐舞蹈学院舞蹈教研室主任王印英。1……

  • 10

    2019.06

    【身边的感动33】李红娟:立足平凡岗位,用心做好每一件事

    带学生、上课、磨课,工作之余再通过高级会计师、房地产估价师、造价工程师考试,看起来,李红娟的日子与别的大学教师没有两样。 但其实,有好多不一样。 课前课后她总是找学生聊天,征询上课意见、探讨学习方法,甚至帮助分析职业规划等问题……“都说上大学没人管,但她就像妈一样。”大四毕……

  • 20

    2019.05

    【身边的感动32】唐志:用画叩开心门,点亮家庭希望

    手工等一系列美术活动,有 20 多名“星星”宝贝们在唐志的陪伴下打开心灵,点亮了一个又一个家庭的希望。“‘闭’字是‘门’里面一个‘才’,许多自闭症孩子有着令人难以置信的才华,需要我们为他们打开这扇‘门’”。 孩子说——“我想和唐志叔叔学画画!” 在多年对儿童美术的研……

  • 11

    2019.04

    《湖南日报》大型系列报道“师耀三湘”专题报道我校罗晓红老师

    4 月8日起,《湖南日报》推出大型系列报道“师耀三湘”,目前已推出四篇,第一篇被报道者为“杂交水稻之父”袁隆平。4月11日,《湖南日报》7版(深读版)用全部版面,专题报道了我校继续教育学院副院长、附属第二幼儿园园长罗晓红,报道题为《爱幼如子情切切》。 1981 年,罗晓红以湘……

共6条,1页