您当前所在位置  : 首页 > 专题 > 名师风采
  • 08

    2021.11

    【身边的好老师5】钟琴:学生好就是我最大的幸福

    教师节到来之际,为进一步弘扬高尚师德,赓续百年师范初心,担当立德树人使命,宣传统战部特推出《身边的好老师》专题人物报道,在这些报道中,有的是扎根三尺讲台用青春谱写奉献的普通教师,有的是守候在学生一线踏实肯干的辅导员,有的是立足管理服务任劳任怨工作的行政人员……他们用实际行动践行着“厚德博学 特立笃行……

  • 08

    2021.11

    【身边的好老师4】赵年秀:课改路上追梦人

    学校高质量发展新篇章。让我们以这些先进典型为榜样,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,切实为决战决胜本科教学合格评估和“五个长师”的建设贡献智慧与力量。 【名片】 赵年秀,长沙师范学院初等教育学院教授,教育部认定的首批国家级一流本科课程《小学语文教学设计》课程主持人。著有《新课程视界下语文教师……

  • 08

    2021.11

    【身边的好老师3】张华:一直奔跑在教育路上

    命扛在肩上,切实为决战决胜本科教学合格评估和“五个长师”的建设贡献智慧与力量。 【名片】 张华,长沙师范学院继续教育学院副院长,长沙师范学院附属小学总校长,高级教师,湖南省优秀教师,湖南省“未来教育家”培养对象,湖南省教师培训师培养对象,湖南师范大学硕士研究生校外导师。 【故事】 当语……

  • 08

    2021.11

    【身边的好老师2】郭咏梅:把深情献给幼教事业

    教师节到来之际,为进一步弘扬高尚师德,赓续百年师范初心,担当立德树人使命,宣传统战部特推出《身边的好老师》专题人物报道,在这些报道中,有的是扎根三尺讲台用青春谱写奉献的普通教师,有的是守候在学生一线踏实肯干的辅导员,有的是立足管理服务任劳任怨工作的行政人员……他们用实际行动践行着“厚德博学 特立笃行……

  • 10

    2021.09

    【身边的好老师1】罗晓红:做一名“孩子喜欢的专业老师”

    穿搭,“这样能让我更方便工作。”暑假期间,她并没有休息,每天手机里的计步器显示数据都不下万步。“趁着孩子们还未返校,我们得尽快梳理好下一阶段的工作,同时加强幼儿园的基础建设,让孩子们返校后能有一个更加温暖的‘家’。” 1981年,罗晓红考入长沙师范学院,因成绩优异,毕业后留校。两年后,她主动申请到……

  • 07

    2021.06

    【2021年身边的感动第4期】伍施蓉:陪伴学生每一次成长

    “伍老师,我们获得一等奖了!”看到学生何瑶在湖南省体育教育专业基本功大赛中获得一等奖后发给自己的这个好消息时,我校体育科学学院辅导员伍施蓉激动不已。 湖南省体育教育专业基本功大赛是全省体育教育专业人才培养质量的级别最高的一项综合性赛事。获得一等奖的那一刻,学生洋溢着幸福的笑脸。在3个月长的时间里……

  • 28

    2019.11

    【身边的感动40】黎昔柒:将教书育人作为一生最重要的事来做

    课,经常穿梭于南北校区之间,除了一次动手术住院,黎昔柒从未因自身原因调过 1 次课。 同样作为马克思主义学院专任教师的楚京琴,常常会在背后打趣黎昔柒是个“钢铁超人”“全能超人”:“马院的老师少,黎老师在兼顾好教学与科研的同时,还能完成一定的行政工作,很了不起。” 马克思主义学院党总支……

  • 12

    2019.11

    【身边的感动39】袁品良:“书”写不一样的画卷

    “同学们,我们学习书法,不仅要学习书法技能,更重要的是学会做人。”在 19 级书法学专业第一堂书法课上,一位戴着黑框眼镜的青年教师在黑板上写下“教书育人”四个大字。这位教师就是我校书法学教研室主任袁品良。 学生的“领路人”——让书法不止于兴趣 ……

  • 21

    2019.10

    【身边的感动38】王印英:做一名有爱的舞蹈教育者

    10 月8日,在我校南校区舞蹈教室,来自初等教育学院2016级的30名公费师范生正在上《儿童舞蹈创编》课程,“所有同学都跳起来,面带微笑!”教师的声音环绕在整个教室。 这位教师正是今年“全国优秀教师”称号获得者、湖南省第一位舞蹈教授、我校音乐舞蹈学院舞蹈教研室主任王印英。1……

  • 10

    2019.06

    【身边的感动33】李红娟:立足平凡岗位,用心做好每一件事

    带学生、上课、磨课,工作之余再通过高级会计师、房地产估价师、造价工程师考试,看起来,李红娟的日子与别的大学教师没有两样。 但其实,有好多不一样。 课前课后她总是找学生聊天,征询上课意见、探讨学习方法,甚至帮助分析职业规划等问题……“都说上大学没人管,但她就像妈一样。”大四毕……

  • 20

    2019.05

    【身边的感动32】唐志:用画叩开心门,点亮家庭希望

    手工等一系列美术活动,有 20 多名“星星”宝贝们在唐志的陪伴下打开心灵,点亮了一个又一个家庭的希望。“‘闭’字是‘门’里面一个‘才’,许多自闭症孩子有着令人难以置信的才华,需要我们为他们打开这扇‘门’”。 孩子说——“我想和唐志叔叔学画画!” 在多年对儿童美术的研……

  • 11

    2019.04

    《湖南日报》大型系列报道“师耀三湘”专题报道我校罗晓红老师

    4 月8日起,《湖南日报》推出大型系列报道“师耀三湘”,目前已推出四篇,第一篇被报道者为“杂交水稻之父”袁隆平。4月11日,《湖南日报》7版(深读版)用全部版面,专题报道了我校继续教育学院副院长、附属第二幼儿园园长罗晓红,报道题为《爱幼如子情切切》。 1981 年,罗晓红以湘……

共12条,1页