您当前所在位置  : 首页 > 教育时事
  • 16

    2018.11

    中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见

    (2018年11月7日) 学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。 党的十八……

  • 07

    2018.11

    大型理论节目《新时代学习大会》开播

    传部、湖南广播电视台、人民网、中国教育电视台、湖南教育电视台联合出品的 《社会主义有点潮》第二季 《新时代学习大会》将在湖南卫视、湖南教育电视台、人民网首播。 定位高: 以大学习领会新思想、拥抱新时代 2017年10月27日上午,十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进……

  • 12

    2018.09

    习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

    " 习近平在全国教育大会上强调 坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 习近平代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候 李克强讲话 汪洋王沪宁赵乐际韩正出席    9月10日,全国教育……

  • 29

    2018.08

    习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话

    " 习近平在全国宣传思想工作会议上强调 举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务 王沪宁主持 8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 新华社北京8……

  • 08

    2018.03

    李克强在十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告

    " 五年来我国改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面   国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总……

  • 08

    2018.03

    十三届全国人大一次会议在京开幕

    " 新华社北京3月5日电 第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。开幕会有四项议程:听取政府工作报告、审查计划报告、审查预算报告、听取关于宪法修正案草案的说明。   初春的北京,暖意融融、生机盎然。人民大会堂万人大礼堂气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠……

  • 03

    2017.05

    我院召开迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估动员会

    " 11月29日下午,我院在南校区实验剧院召开迎接学士学位授予单位和授权学科专业评估工作动员大会,院领导胡建、李学全、杨斌、伍春辉、皮军功、黄快林、徐庆军、崔红英出席,各系部、处室及其科室负责人,全体专任教师参加。湖南省学位办刘会平博士到会指导,湖南省高等教育学会评估专业委员会秘书长刘初生教授受邀……

  • 17

    2017.03

    教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见

    ……新疆生产建设兵团教育局、发展改革委、财务局: 为贯彻落实党中央、国务院关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变(以下简称转型发展)的决策部署,推动高校转型发展,现提出如下意见。 一、重要意义 当前,我国已经建成了世界上最大规模的高等教育体系,为现代化建设作出了巨大贡献。但随着经……

  • 17

    2017.03

    李克强:第十二届全国人民代表大会第五次会议政府工作报告

    ……府工作,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。 一、2016年工作回顾 过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,……

  • 17

    2017.03

    十二届全国人大五次会议在京闭幕

    " 新华社北京3月15日电第十二届全国人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等;通过民法总则,国家主席习近平签署第66号主席令予以公布;表决通过关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定等法律文件。 大会应出席代表292……

  • 17

    2017.03

    全国政协十二届五次会议闭幕

    新华社北京3月13日电 汇聚磅礴力量,共襄复兴伟业。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议圆满完成各项议程,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续……

  • 17

    2017.03

    陈宝生就“教育改革发展”答记者问

    ……十二届全国人大五次会议新闻中心3月12日下午在梅地亚中心举行记者会,教育部部长陈宝生应邀就“教育改革发展”这一主题,回答中外记者提问。 记者会开始时,陈宝生说,今天是周末,看到这么多记者朋友来参加教育专题的记者会,很受感动,非常感谢。这是我到教育部工作后第一次参加记者会,因此我把今天的记者会看……

  • 17

    2017.03

    教育部部长陈宝生参加全国政协十二届五次会议教育界别联组会

    " 教育部长参加全国政协教育界别联组会,听取委员们对教育工作的意见建议,几乎是每年两会的一个惯例。 3 月7日下午,教育部党组书记、部长陈宝生早早来到位于华北宾馆的全国政协委员驻地,参加全国政协十二届五次会议教育界别联组会。 这是陈宝生第一次作为教育部长与全国政协委员面对面交流。听完……

  • 17

    2017.03

    十二届全国人大五次会议在京开幕

    新华社北京3月5日电 第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,使命重在担当,实干铸就辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建……

  • 17

    2017.03

    全国政协十二届五次会议在京开幕

    新华社北京3月3日电 凝心聚智谋发展,同心同德铸伟业。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议3日下午在人民大会堂开幕。大会期间,2000多位政协委员将紧紧围绕“十三五”规划实施等关系国计民生的重大问题,深入协商议政,认真履行职能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中……

  • 24

    2017.02

    俞正声主持全国政协召开双周协商座谈会 围绕“办好学前教育”建言献策

    中国网2月16日讯(记者 王静)全国政协16日下午在京召开第62次双周协商座谈会,围绕“办好学前教育”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。 全国政协委员朱永新、李卫红、胡卫、卫小春、钟秉林、罗黎辉、杨建德、汤素兰、刘焱、杨文、陈自力、卢天锡、高美琴、张杰庭、祝连庆,以及专家学者庞……

  • 20

    2017.02

    湖南省人民政府关于印发《湖南省全面推进一流大学与一流学科建设实施方案》的通知

    湖南省人民政府关于印发《湖南省全面推进一流大学与一流学科建设实施方案》的通知 湘政发〔2017〕3号 各市州人民政府,省政府各厅委、各直属机构,各高等院校:   现将《湖南省全面推进一流大学与一流学科建设实施方案》印发给你们,请认真组织实施。   湖南省人……

  • 16

    2017.02

    教育部部长陈宝生在2017年全国教育工作会议工作上的报告(全文)

    办好中国特色社会主义教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 ——2017 年全国教育工作会议工作报告 陈宝生 (2017年1月13日) 这次全国教育工作会议的主要任务是 ,全面贯彻落实党的十八大……

  • 30

    2016.03

    毛泽东:党委会的工作方法

    毛泽东:党委会的工作方法

  • 17

    2016.03

    在十二届全国人大四次会议记者会上李克强总理答中外记者问

    在十二届全国人大四次会议记者会上李克强总理答中外记者问

共215条,11页 1 2 3 4 5 下5页 尾页 进入第