首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 系部新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | 徐特立纪念馆 | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页电子校报》正文

电子校报

热烈庆祝第四十七个国庆节

时间:2007-01-09 00:00:00   点击率: 来源:电子校报  提交人:管理员 

祖国,万岁

 

校报评论员  屈晓军

 

祖国啊,长江是您的血脉,黄河是您的文明,昆仑是您 的脊梁,长城是您的肩膀,喜马拉雅山是您的雄姿……十月的蓝天,霞光似火;十月的大地,一片颂歌。57年前,五星红旗迎着旭日在中国大地升起的时候,全民族的希望也变得金灿和绚烂。一支昂扬的国歌,随即燃起了共和国的热情和激扬。万众一心,跟随一个伟大的声音,在鲜艳的党旗下,接过一柄铁锤,砸碎套在人民身上的最后一套锁链,再接过一把镰刀,去收割那滚滚而来的金色生活。

盛满蓝湖的香波,盛满井冈山的玉露,盛满六盘山的白雪,盛满延河水的琼浆,我们高高举起杯盏,登上昆仑,登上长城,登上北京天安门城楼;从长江奔来,56个民族高举57支火红的发寿烛,带着浓浓的情;含着厚厚的意,嵌着甜甜的笑,一直用滚烫的心在母亲的华诞之日呼喊:“祖国—万岁!”。

我们心里记着,激情磅礴的“五四”运动就点燃了中华儿女救国救民的报国志、反帝反封建的革命情。洪流滚滚的大革命时期,革命风暴声势浩大,高潮迭起,反帝反封建的斗争不断深入。轰轰烈烈的全民族抗日战争中,华夏大地抗日救国运动此起彼伏,如火如荼。为夺取民主革命的胜利,革命先辈声东击西,南征北战,赢得了一个崭新的中国,人民欢歌劲舞,一派喜庆。

1949101永远光彩夺目,毛主席庄严宣告新中国的成立。东方睡狮猛醒,黄皮肤黑眼睛的龙吟虎啸,让世界为之倾耳。中国共产党和中国人民万众一心,推翻三座大山,从此扬眉吐气,挺身做主人。

还记得1979年那一声震耳欲聋的春雷吗?那是一位世纪老人在中国南海边铿锵有力的呼号。从此,神州大地春光明媚疾风劲吹振奋人心,打通的焦溪岭隧道山城站在了改革开放的前列,封闭多年的城市挺立潮头乘风破浪奋勇前进,工业国神奇拌的崛起,农业区走进现代化,各种家用电器“飞入寻常百姓家”。

国旗飘飘,国徽闪耀,祖国啊!正直您57岁生日来临之际,我们把阳光请进来,把希望请进来,为您梳妆,为您打扮,并高唱国歌为您祝福——祝福您繁荣昌盛,祝福您早日复兴。

21世纪的起跑线上,我们打开千家万户的窗棂,放唱57响礼炮,等您,让您迎着晨曦欣赏共和国土地的新气象:长江口案高昂的龙头,气吞寰宇;三峡工程宏大的龙身,使中国腹地出现了云蒸霞蔚的万千气息,宇宙般的龙尾,翘出继往开来的夺目辉煌;2008年奥运会申办成功,向世界昭示中华民族的崛起;加入世贸组织,将展示中国的无限金灿。香港、澳门的归来,台湾的回归,大势所趋,人心所向……一家人的团聚,指日可待。

祖国啊!您以火药、印刷术、造纸术、指南针四大发明,顶起了中华民族灿烂的古代文明;更以当代改革开放的巨人步伐和四化建设的伟人功绩,谱写波澜壮阔的新篇章!在您日益强盛之际,我们又怎能不为您自豪,不为您骄傲?又怎能不一遍又一遍地高唱:“祖国——万岁!”呢?

更多关于: 热烈庆祝第四十七个国庆节 的新闻
相关新闻
· 辅导员工作:架起通往学生心灵的桥梁 2007-01-11 00:00:00 
· 英语过级:我们共同关注 2007-01-11 00:00:00 
· 校报发刊词 2007-01-09 00:00:00 
· 热烈庆祝第二十二个教师节 2007-01-09 00:00:00 
· 关爱贫困大学生,我们共同的责任! 2007-01-09 00:00:00 
· 热烈庆祝第四十七个国庆节 2007-01-09 00:00:00